^ Back to Top

第 711 期 精彩內容

第4、5版

傘蜥蜴

為什麼叫做「傘蜥蜴」呢?是跟傘有關嗎?沒錯!因為傘蜥蜴的頸部有一圈像衣領的傘狀薄膜,平常是縮起來的,當牠們生氣或受到威脅、驚嚇的時候,就會撐開來,並且張大嘴巴,嚇唬敵人。由於薄膜像個傘狀斗篷,所以也叫「斗篷蜥」。現在就翻開711期第4、5版,一起來認識傘蜥蜴吧!

第6版

鐵線蕨 葉柄像鐵線

鐵線蕨是一種常見的蕨類植物,因為葉柄硬硬黑黑的,而且強韌不容易斷裂,看起來就像黑色的細鐵線,所以被取了這個名字喔!鐵線蕨喜歡生長在潮溼的環境,像是:陰溼的樹林中、溪邊、水溝旁、岩壁及牆縫、石縫等地方。趕快閱讀711期第6版的內容,就能更了解鐵線蕨囉!

第12版

海龜的考驗

洋流帶著海龜回出生地生小孩,這個過程可說是危機重重呢!冠軍:為什麼海龜一定要回出生地生小孩呀?爸爸:因為牠們相信,自己的家鄉是最安全的地方!但是,現在的海洋汙染、垃圾,甚至是氣候變遷等問題越來越嚴重,變成海龜洄游的最大考驗!快打開710期第12版,有詳細介紹,千萬別錯過喔!

第13版

預防近視

小喵寫信詢問小球姐姐:聽有近視的同學說,戴眼鏡很不方便,而且還會被笑是「四眼田雞」,我該怎麼預防呢?小朋友,太早接觸手機、平板等電子產品,或看電視、電腦的時間太久,都容易影響視力!想知道小球姐姐有提供小喵什麼樣的建議嗎?趕快閱讀711期第13版的內容,別錯過喔!