^ Back to Top

第 155 期 精彩內容

它是什麼?

Taiwanese Breakfast 臺式早餐

小朋友,你喜歡吃傳統的臺式早餐嗎?常見的傳統早餐有哪些菜色呢? 它們的英文又該怎麼說呢?讓我們來看看吧! soy milk豆漿、rice ball飯糰、Chinese omelet蛋餅、congee稀飯、 clay oven roll燒餅、meat bun肉包、fried bread stick 油條。

我會說

You Look Alike 你們好像

如果看到人長得很像,該怎麼用英文表達呢? 可以說:You look alike. 你們好像喔! 如果對方有三個人都長得很像,可以說:You three look alike. 你們三個好像。

比一比

Work and Rest 工作和休息

  「工作」是work,和它有相對意義的是:「休息」rest。形容工作很努力, 可以用hard這個字,例如:We work hard. 我們工作很努力。 去探望病人,可以對他說:Get a good rest. 你好好休息唷!

說故事

Little Hippo Has a Cavity 小河馬蛀牙了

 咦?小河馬到了晚上直接乖乖上床睡覺,為什麼河馬媽媽不高興呢? 到底發生了什麼事呢?原來小河馬沒有刷牙brush teeth,結果他蛀牙了, 他說:It hurts! 好痛!I have a toothache. 我牙齒痛。 河馬媽媽帶他去看牙醫the dentist,從此小河馬每天刷牙brush his teeth every day, 再也不會牙痛了!