^ Back to Top

第 154 期 精彩內容

它是什麼?

The Emotions 情緒

小朋友,你今天過得如何呢?有沒有碰到讓你快樂的事、或是讓你驚訝的事呢? 讓我們來學一些關於各種情緒的英文名稱吧! happy快樂的、sad難過的、angry生氣的、surprised驚訝的、bored無聊的、 excited興奮的、afraid害怕的。 如果要說某人看起來處於什麼情緒中,可以用look「看起來……」這個字。 例如:You look excited.你看起來很興奮。

我會說

Take Your Time! 你慢慢來!

想告訴別人不要著急,該怎麼用英文表達呢? 可以說:Take your time!或Don't hurry! 這些都有「慢慢來!」的意思。 句子裡的time是「時間」,hurry是「匆忙」。

比一比

Sleepy and Awake 想睡的和清醒的

  sleep是動詞「睡覺」,字尾加上y,就變成了形容詞sleepy「想睡的」。 awake是形容詞「清醒的」。 以下這個句型很簡單也很實用:主詞 + be動詞 + 形容詞, 例如:「我想睡覺」I am sleepy. 「他醒著」:He is awake.

美麗世界

Avocados 酪梨

 酪梨的中文雖然有個「梨」字,但其實它是一種有種子的大型漿果, 並不是梨子喔!另外,西洋梨和水梨的外型、口感大不相同, 但它們的英文一樣都是pear。酪梨種植在炎熱的地區,這句話要用被動式:Avocados are planted in hot areas. 其中are planted in… 就是被動式:「被種植在……」。